健康に欠かせない栄養素の宝庫「まぐろ」 まぐろには、頭の働きを良くする(D.H.A)、 成人病を予防する(E.P.A)、動脈硬化を防ぐ(タウリン)、 貧血を予防する(鉄分)、良質のタンパク質、ビタミン、ミネラル、 等を豊富に含んだ健康食です。 -----------mamechishiki index.----------
まぐろの切り方盛り付け方
●マグロをおいしく召し上がるために・・・『Q&A』●
●平造り(お刺身用の切り方)
サクの右端から、マグロの繊維に直角に包丁を垂直に切り下ろします。
●そぎ切り(すし種用の切り方)
サクの左端から包丁を寝かせて、そぎ切りにします。平造りより薄くします。
(さしみの盛り付け方)
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